人文学院开展暑期走访家庭经济困难学生工作
发布时间: 2019-07-19 浏览次数: 10

为进一步加强学生资助宣传工作,传递党和政府的关怀、社会主义大家庭的温暖,根据学校的统一部署,2019712日至13日,人文学院党委副书记金艾裙和两位辅导员,前往淮北、泗县、灵璧县等地看望家庭经济困难大学生。

在学生家里,金艾裙一行向学生家长通报学生在校的表现以及学习成绩情况,仔细询问贫困生家庭的生活情况和收入状况等,向家长宣传国家和学校的资助政策,鼓励他们克服暂时的困难,努力学习,争取早日成才。家长们表示,当前党和政府高度关注民生,脱贫攻坚政策深入人心,学生资助工作对于教育脱贫攻坚意义重大。非常感谢党和国家的政策,感谢学校对贫困大学生的关爱,感谢各位老师对学生的精心培育,同时承诺一定配合学校,支持孩子努力完成学业,保障孩子健康成长。学生也承诺,绝不辜负国家、学校和家庭的期望,将更加努力学习,以优异的成绩早日回报国家、社会和学校。

坚持开展困难学生走访慰问活动,是学校落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。本次暑期开展的走访家庭经济困难生工作,增进了家庭和学校的联系,促进了家校协同育人,同时也进一步助力教育脱贫攻坚。

                                                                        (文:王艳芝;审核:邓英扣、金艾裙)