“安徽省MPA案例库和教学案例推广中心”案例入库推荐会顺利举行
发布时间: 2019-07-15 浏览次数: 10

714日下午,安徽省MPA案例库和教学案例推广中心建设项目第六、七批次案例评审推荐会在人文学院召开,会议由副校长叶常林教授主持,芜湖市科技局党组书记、局长杨少华,芜湖市交通局党委书记、局长徐晓明,芜湖市审计局党组书记、局长王志鹏,安徽大学文科处处长、博士生导师陈义平教授,安徽大学社会与政治学院院长、博士生导师吴理财教授,校办公室主任王弘教授、人事处处长周晓宏教授、以及人文学院院长刘军教授,副院长周伟教授等参加了会议。

评审推荐会上,叶常林副校长首先向与会专家介绍了“安徽省MPA案例库和教学案例推广中心”(以下简称中心)建设基本情况,已取得的成果、不足,以及下一步工作计划,针对当前“中国公共管理专业学位教学案例中心”评选标准的提高及入库难度的加大,要求中心案例编写与入库不断紧跟公共管理前沿与热点,深入一线实地展开深入调研,获取一手资料,加大投入力度,要选取具有很强典型性、代表性的本土化重大问题为切入点,案例谋篇布局要合理,起承转合分明,内容丰富生动,问题具有冲突性、争议性与复杂性,并能很好的激发学生兴趣。本次评审共提交案例43篇,经专家评议,所有案例均需要修改,原则上基本同意入库案例31篇,其余案例均存在不同程度的选题典型性、代表性缺失, 素材来源的二手性,案例编写的单薄性,内容的空洞性,对策的模糊性等问题,不建议入库或返回修改。

评审会上,与会专家及校外MPA导师对于选择具有本土特色的典型案例、代表性案例以及地方经验、模式的案例主题十分关心,并分别表示要在机制、政策、案例素材提供以及选题的谋划上给予大力支持与帮助,校地合作进一步向纵深推进,这有利于我校公共管理学科紧密联系实际,探索接地气的本土化重大实践问题。

  (文:张勇;图:谢亦轲;审核:邓英扣、刘军)