“追寻红色足迹 坚定不忘初心”人文学院组织党员教师开展革命传统教育
发布时间: 2019-07-09 浏览次数: 10

77上午人文学院党委组织党员教师赴繁昌县孙村镇中分村新四军三支队司令部旧址开展主题教育学习活动,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,接受爱国主义和革命传统教育。

四军三支队司令部旧址位于繁昌县孙村镇中分村旧址砖木结构,徽派风格,布局严谨,资料详实,以一系列生动的历史图片展示了时任新四军三支队副司令员谭震林同志率领新四军第三支队战士在铜繁抗日前线与日军浴血奋战200余次,取得了毙伤日伪军2000余人战果。特别是五次繁昌保卫战的胜利粉碎了日寇夺取繁昌、扫荡皖南的计划大大提高了中国共产党领导下的人民军队的威望,深受群众爱戴。

党员在讲解员徐孝旺老人的带领下参观了新四军三支队司令部旧址暨谭震林纪念馆,通过观看图片实物,认真聆听解说,切实了解到这段珍贵的革命历史革命前辈的艰辛历程先烈们的英勇事迹和伟岸精神深深地震撼每一位党员,这既是一次革命历史回顾革命精神的洗礼,也是一次爱国情怀的升华心灵的熏陶和洗涤。在党委书记邓英扣的带领下,全体党员在司令部旧址鲜艳的党旗下重温了入党誓词,接受了一次精神的洗礼。

此次革命传统教育,丰富了党员活动内容,也为党员上了一堂生动鲜活的革命教育课。大家纷纷表示,要发扬优良传统,坚持不忘初心、牢记使命,将革命先辈的崇高品质和光荣传统融入到实际工作中去,把先辈们无私无畏、敢于担当的精神,化作干事创业的强大动力,为学校建设贡献智慧和力量。

文:刘海涛;图:章雪平、朱东旭;审核:邓英扣