人文学院举办创新创业论坛 ——“寻找青春记忆”之优秀校友
发布时间: 2019-05-13 浏览次数: 11


在纪念五四运动100周年之际,为更好地走近青年、倾听青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创新创业。人文学院于59日晚在图书馆文澜阁举办创新创业优秀校友论坛。本次论坛特邀人文学院2004届校友、院校友分会副会长王冠琳、2006届校友汪东生返校作报告。论坛由院党委副书记金艾裙主持。人文学院党委书记邓英扣以及100多名师生代表参加了论坛。

王冠琳,现任芜湖市鸠江区四褐山街道党工委副书记、办事处主任,以“地方政府职能转变与创新”为主题,结合2004年毕业以来,15年的地方政府工作经历,向学弟学妹们介绍了各级政府的职能分工、地方政府职能转变的意义,并以奇瑞汽车股份有限公司、方特旅游度假区近年来在企业创新性发展上的探索和思路为例,阐述了新时代地方政府职能转变的关键在创新,语言风趣,内容充实、贴近社会。

汪东生,芜湖市大东芜建材科技有限公司总经理,以“创新创业的学习力与理财力”为主题,分享了自己长达九年的创业经历,将创业期间事业起伏和成功挫折娓娓道来,语言幽默,引人入胜。他认为,作为一名创业者,学习力以及理财力至关重要。学习力不仅是学习动力、学习能力,更是学习毅力。理财力则是辨别风险的意识,是创业可持续发展的保证。创业九年来,他从一个热爱文艺的文科男转变成一个懂图纸、会业务的理工男,就是学习力与理财力的充分体现。

在聆听了王冠琳、汪东生的精采报告后,在场同学踊跃提问,并得到两位校友的热情解答。同学们表示校友论坛提供了现实可触的创新创业典型借鉴,催人奋进,受益匪浅。此次论坛的顺利举办为在校大学生与校友创造了一个零距离面对面交流分享的平台,不仅有利于在校同学解决创新创业、专业学习、成长成才等方面困惑,也促进校友实现返校寻找青春记忆、助力学校发展的美好心愿。


(文:刘海涛、徐小婷;图:胡悄吟;审核:邓英扣)