我校教师参加“新时代高校打造‘金课’”培训会
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 10

为了进一步落实《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》文件精神,淘汰“水课”、打造“金课”合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量。”426-28日,由师培联合教育咨询中心主办的新时代高校打造“金课”研修班在江苏南京进行了为期3天的培训。

来自全国各高校50余位老师参加此次培训,研修了包括新时代高等教育改革新形势,“金课”的内涵及分类,建设金课的五大保障,“金课”建设的发展趋势,“金课”教学设计以及“金课”教学实践等内容。各位老师就普通高校教师如何利用智慧教学工具“金课”的打造方法,推动优质课程资源的开发和有效利用,实现“课堂教学革命”,近一步推动实施一流课程建设“双万计划”等问题进行了交流讨论。人文学院赵宏斌和邓琼两位老师参加此次培训,并就新时代高校打造“金课”建设与各位老师进行交流。

(文/图:邓琼;审核:邓英扣、周伟)