社会工作(MSW)

发布人:王丽莎  发布时间:2021-02-27   浏览次数:4395

 

社会工作专业硕士(Master of Social Work,简称 MSW)致力于培养具有社会关怀精神和良好道德修养,具有较强的创新意识、团队精神、国际视野、管理和服务能力,运用社会工作专业方法,能在社会管理和社会服务等领域从事政策倡导、机构运营、实务督导及临床治疗等与国际接轨的、具有复合型知识结构的高级社会工作专业人才,主要就职于各级党政机关、人民团体(群团组织)、医院、企业、社会服务机构等。

该硕士点现有三个研究方向:

1. 临床社会工作实务

主要研究社会工作专业理论知识、方法、技巧在学校、企业、司法、医务等组织机构或领域,针对不同群体需要而开展的专业服务模式。

2. 社会治理与社区发展

主要研究反贫困与社会治理、农村与城市社区建设与发展、社会工作与社区服务等内容。

3. 社会服务机构运营与管理

主要研究社会服务机构的管理与发展、社会工作与服务项目的有效运营等内容。