人文学院行管153班姜傲玮同学用爱心传递正能量

发布人:黄江胜  发布时间:2018-06-22   浏览次数:704

在今年的六一儿童节后,人文学院收到了一封颇具意义的表扬信。信中,安庆市宜秀区大龙山镇永林小学校长对我院行管153班姜傲玮同学给予表扬,她作为爱心姐姐,在这个六一为留守儿童送去温暖。

通过了解,姜傲玮同学自2015年就开始利用自己积攒的压岁钱和获得的奖学金为家乡安庆市周边小学的留守儿童购买书籍、体育器械等纪念品。在去年车津小学的“六一”系列活动中,该校授予她“爱心姐姐”称号。今年她了解永林小学建档立卡困难家庭儿童的学习情况和生活情况后,给他们送去学习用品、励志书籍;并配合该校在每个教室建立图书阅览角,开设更多的体育兴趣课,以丰富孩子们的课余生活。此外,她还勉励孩子们好好学习,健康成长,成为对社会有贡献的人。

此举在安庆市宜秀区大龙山镇收到了良好的社会反响,共青团安庆市委员会也进行了宣传报道。我想进行一个爱心接力,我父亲从我出生的1998年就开始这个爱心举动,姜傲玮同学说,“作为一名大学生我要尽自己的力量让家庭困难儿童在他们的节日感觉到大家的关心和爱。”爱心无限,传递真情;赠人玫瑰,手留余香。姜傲玮同学的爱心行为充分彰显了崇德向善、扶危济困的奉献精神,自己的力量向社会传递着更多的正能量

  

文、图:梅琼;审核:金艾裙、邓英扣