改革开放40年,“厉害了,我的国”

发布人:黄江胜  发布时间:2018-05-23   浏览次数:235

为进一步深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,感受改革开放四十年,尤其是中共十八大以来中国社会主义现代化建设取得的成就,接受一次生动的爱国主义教育。5月20日上午, 人文学院行政管理专业学生党支部组织全体党员在9教511观看爱国主义影片《厉害了,我的国》,集体为祖国点赞。

该纪录片展现了中国共产党带领全党全国人民进行中华民族伟大复兴的辉煌史诗。一个半小时的影片全景式地呈现了十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,国家在各个领域里取得的举世瞩目的伟大成就。影片慷慨激昂地向世界讲述着中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程。祖国的壮丽河山处处是中国人民奋斗的身影;上至神秘浩瀚的太空,下至深邃莫测的大洋深处,都有中国人探索的足迹。在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,创造出一个美好的新时代。

全片令人鼓舞、催人奋进,观影结束后,大家心潮澎湃,倍感自豪。学生党员吴越激动地表示“有一种速度叫‘中国救援’,有一种感动叫‘祖国带我回家’,有一种骄傲叫‘我是中国人’,我们伟大的祖国是我们最坚强的后盾,永远不离不弃。”身处伟大时代,生逢历史机遇,学生党员纷纷表示将坚守信念,勇于担当,以昂扬的姿态与国家共进步,在追逐“中国梦”的壮丽征程中,不忘初心,砥砺前行。

  

/图:王志超、梅琼;审核:邓英扣