团百花志愿行 “橙”暖火车站 ——“和谐花”火车站志愿服务活动

发布人:黄江胜  发布时间:2018-03-11   浏览次数:201

为发扬服务社会、乐于奉献的精神,树立为他人服务的思想,310日下午,人文学院“和谐花”志愿服务团队赴芜湖火车站开展志愿服务项目。

活动中,志愿者们身穿橙色志愿服,分布在火车站售票厅、服务台、电梯口等地开展服务。志愿者们帮助来往的旅客熟悉售票机的操作、指引方向、提供各种乘车信息等等,并耐心解答旅客的问题,为那些遇到困难的旅客提供了及时、有效的帮助。大家各司其职,坚守在自己的岗位上,“小橙子”们成为火车站中一道靓丽的风景线。旅客们纷纷表示为志愿者们乐于助人的行为点赞


通过此次活动“和谐花”团队积累了大量的志愿服务经验,这为下一次活动更好的开展奠定了良好的基础,并在活动过程中践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传递了青春向上的社会正能量望广大青年大学生能以他们为榜样,不断服务社会,奉献社会。

(文:黄江胜、陈海;图:杨勇