公共管理(MPA)

发布人:王丽莎  发布时间:2020-11-20   浏览次数:4076

  

公共管理硕士(MPA)专业学位研究生教育是为适应不断发展的公共管理现代化、科学化、专业化的迫切需要,完善公共管理专业人才培养体系,创新公共管理人才培养模式,提高公共管理人才培养质量而设立的。

公共管理硕士(MPA)专业学位的目标是为政府部门、非政府组织以及企事业单位培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养,掌握系统的公共管理理论、知识和方法,具有从事地方政府治理、人力资源管理、公共政策分析能力的高层次、应用型、复合型公共管理专门人才。

该硕士点现有三个研究方向:

1.地方政府治理

主要研究领域为社会治理、政府治理及绩效、经济治理、文化治理、应急管理、智库等。

2.行政管理

主要研究领域为公共行政、公共人力资源管理、公共文化服务、文化行政管理、城市管理等。

3.公共政策

主要研究领域为公共政策分析、政策量化分析、产业发展及政策、地方财政政策、区域发展政策等。