马克思主义学院组织开展思政课VR虚拟仿真实践中心二期项目验收工作

发布者:曾雪瑾发布时间:2022-12-16浏览次数:207

12月15日上午,马克思主义学院组织开展思政课VR虚拟仿真实践中心二期项目验收工作。计算机与信息学院副院长王勇、副教授杨丹及学院部分教研部主任组成五人验收小组负责本次验收工作。

马克思主义学院副院长、实践教学中心负责人刘德军首先汇报我院思政课VR虚拟仿真实践教学中心二期招标建设情况,对二期项目的货物(服务)采购信息及具体施工情况进行介绍;并对依托该实践教学中心,学院积极构建的“课内实践+校内实践+校外实践+虚拟仿真实践”四位一体的体验式实践教学模式进行简要说明,对实践教学中心一期建设及投入使用情况进行了汇报。

随后,验收小组在中标单位代表介绍下逐项对采购货物(服务)进行了验收,并对招标中重点采购项目如高清录播系统、实践教学管理系统、交互式VR头盔及资源情况进行了细致了解和亲身体验。

最后,验收小组针对验收情况进行集体商讨,就采购项目的合理性、施工情况的契合度及资源建设的适配性等问题进行了讨论,认定本次验收结果为合格,同时就后续人员培训工作、售后服务等问题对中标单位提出了明确要求。

积极探索“课内实践+校内实践+校外实践+虚拟仿真实践”四位一体的体验式实践教学模式是马克思主义学院“十四五”规划中的重点任务,对进一步推进思政课改革创新及全面推进“大思政课”建设至关重要,后续学院将积极做好相关实验室培训及管理工作,为创新思政课实践教学模式提供坚强助力。

(文:杨孝旭、曾雪瑾   图:杨孝旭  审核:刘德军)