马克思主义学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动

发布者:曾雪瑾发布时间:2022-11-17浏览次数:169

11月17日上午,根据教学安排,马克思主义学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动,学院院长吴月红,青年教师代表参加本次活动。

本次示范课由纲要教研部青年教师程太红博士主讲,围绕“新生的人民政权如何巩固”的教学专题,程老师从新中国成立及其伟大意义、新中国成立初期面临的考验和巩固新政权的伟大斗争三个方面进行了全面。同时,她合理运用信息化教学手段,通过课堂互动、选人问答及课堂讨论等教学环节,突出学生在课堂的主体作用,强化学生对基础知识和基本理论的认识,起到了较好的示范教学效果。

近年来,通过“金彩一课”示范观摩活动,为学院教师的教学研讨和经验交流搭建了平台,也在一定程度上启发推动了思政课教师进行思政课改革创新的理念与思路。

据悉,程太红博士连续三年教师教学质量考核优秀,为校2021年度教学骨干,主讲《中国近现代史纲要》《思想道德与法治》《形势与政策》等课程,深受广大学生的喜爱。

(文:曾雪瑾   图:刘昆笛  审核:刘德军)