马克思主义学院召开《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程资源审查会

发布者:曾雪瑾发布时间:2022-08-29浏览次数:187

8月28日上午,马克思主义学院在学院会议室召开《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学资源审查会。

会前,校党委书记张志宏对开好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程提出明确要求:一是全体思政课教师要提高政治站位,深刻认识该课程开设的重大意义,把讲好该课程作为重大政治任务;二是思想上要高度重视,准确把握好该课程与现有课程之间的关系;三是做好备课工作,严把课程资源审核关,注意及时梳理吸收最新理论成果融入教学,并创新教学方法、强化理论研究,固化教学研究成果,形成独具特色的教学经验。

会上,学院院长吴月红传达了中宣部、教育部有关文件精神,分享了暑期参加全国高校思政课骨干教师培训班的学习情况,并就对秋季学期开好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》进行了要求。副院长刘德军对我校该课程设置情况、学时学分、课程安排等进行了介绍,从明确教学目的、熟悉教学内容、把握教学原则等方面进行了部署。与会人员全面审查了课程教学资源,包括课程教学大纲、授课计划、教学设计、教学课件及线上学习资源等,并对审查中发现的问题提出了具体修改意见。

此次课程资源审查会为新学期开好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程,进一步提升教学质量,奠定了良好基础。

(文/图:曾雪瑾  审核:刘 伟 吴月红)