马克思主义学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动

发布者:曾雪瑾发布时间:2022-04-01浏览次数:271

为进一步提升教师教学能力与教学水平,促进教师间教学方法及经验交流,3月31日下午,我院组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动。学院院长吴月红及部分中青年教师代表观摩学习。

本次教学示范课由学院教学副院长、校级教学名师刘德军教授讲授,讲授内容为《中国近现代史纲要》课程第四章第一节“新文化运动与五四运动”。45分钟的教学中,刘德军教学设计合理、重难点突出、内容详略得当、语言幽默风趣、教态自然大方,充分展现了一位优秀思政课教师的教学风采。面对枯燥乏味的知识点,他或引入丰富史料、或选取历史人物事迹辅助教学,帮助学生对理论知识的掌握与理解;他还非常注意通过问题启发学生思考,拓展学生的思维,激发学生的学习兴趣。整个教学过程中,他精神饱满、深入浅出、松弛有度,教学内容娓娓道来;学生也积极参与,课堂气氛活跃,效果良好。

观摩结束后,参加观摩的老师纷纷表示,刘教授认真的课前准备、深厚的理论功底及轻松的教学方式,充分展现其高超的教学水平,让人获益良多。他们也表示在今后的教学中要向刘教授学习,夯实理论基础、改进教学方式、优化教学方法并认真备好每一次课,努力提升自身教学水平。

据悉,“金”彩一课教学观摩活动为我校常规教学活动,旨在搭建教师间经验交流平台,发挥优秀教师的示范带动作用,提升教学整体质量。我院一直高度重视该活动,活动开展四期以来,学院认真组织,教师积极参与,得到了与会老师们的一致肯定,取得不错反响。

(文:曾雪瑾  图:刘昆笛  审核:吴月红)