马克思主义学院召开“形势与政策”集体备课会

发布者:曾雪瑾发布时间:2021-03-25浏览次数:312

为进一步提高“形势与政策”课的形势感、政策味和课堂的吸引力、感染力,强化“形势与政策”课教师队伍管理,3月24日下午,马克思主义学院组织召开新学期“形势与政策”集体备课会,形势与政策教研部主任余文华主持会议,学院教学副院长刘德军、全体“形势与政策”课专兼职教师参加会议。

刘德军传达了《中共教育部党组关于印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》,把《讲义》作为“形势与政策”课必修教材的情况进行了介绍。余文华领学了去年年底学校印发的《关于思想政治理论课教师讲政治的若干规定》,对思政课教师提出了坚定政治信仰、站稳政治立场、严明政治纪律和政治规矩、加强党性修养、强化阵地意识、牢记育人使命、严守学术道德七条纪律要求。随后,余文华对本学期专题四《学习<习近平总书记教育重要论述讲义>(一)》进行示范教学。

会上,余文华还对本学期“形势与政策”课混合式教学、课终考核方式等进行了安排。

                      (文/图:曾雪瑾   审核:刘德军)