“舌尖上的马院”第二期——消费扶贫美食制作及云展示

发布者:王燕发布时间:2020-07-02浏览次数:256

在热热闹闹的“云动春天”之“云美食”(“舌尖上的马院”第一期)之后,马院分工会的会员们又热火朝天的投入到消费扶贫美食制作中啦。这次参与美食制作的除了女同胞们,男同胞们也大显身手。所有美食作品均在学院QQ群展示,全体教职工均是参与者。

最终评奖情况如下:

1.最快乐奖:王黎芳

评奖理由:边唱边颠勺,何其乐哉,何其美哉!

2.最优雅奖:彭鸿雁

评奖理由:所制美食命名优雅、摆放优雅、盛放器具优雅、美食姿态优雅。

3.最丰富奖:王黎芳、彭鸿雁

评奖理由:

1)二位均自制美食,自拍视频,“云展示”手段丰富;

2)彭鸿雁制作的美食有:枣核之恋、酸辣柠檬虾;王黎芳制作的美食有:枣泥糕,琥珀核桃仁,枣泥玉米粉花卷,火腿核桃炒芹菜,核桃红枣甜寿司,美食品种何其丰富。

4.最甜美奖:曾雪瑾

评奖理由:核桃芝麻糖、李子果酱甜入心扉;将所制美食带到学院办公室分享品尝,甜了办公室,甜了整个学院。

5.最佳导师奖:彭鸿雁

评奖理由:既提供视频教学,又提供文字教程,让初学者一看就会。师傅领进门,修行看个人哈。

6.最佳创意奖:李海涛

评奖理由:独创核桃瘦肉汤,据说清新爽口,甚是美味。

7.最佳参与奖:王燕

     评奖理由:虽把核桃红枣葡萄干糖做得看起来和“腊肉”一般,然,学习态度认真、参与精神可贵。