【深化“三个以案”警示教育】马院党总支召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
发布者: 王燕 发布时间: 2020-06-29 访问次数: 107

6月17日下午,马克思主义学院党总支召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校深化“三个以案”警示教育第三指导组组长,校党委副书记苏国红到会指导并讲话。督导组成员孙德茹、学院全体党政领导班子成员参加会议,会议由学院党总支书记王勇智主持。

苏国红在认真听取各位班子成员发言后指出,本次民主生活会会前准备充分,深入结合马院实际,材料撰写规范用心、提出问题准确、原因分析到位、整改措施具体,是一次质量较高的民主生活会。她对学院今后的工作提出几点希望和要求:要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和“3.18”重要讲话精神,进一步提高政治站位,办好思政课,切实提升思政课教育实效;要全力加强思政课教师队伍建设,系统深入开展“六要”教育,充分吸取“9.19”案件的教训,深刻反思,切实抓好整改落实;要强化使命担当,理清思路、积极作为,进一步形成干事创业的氛围;要强化责任落实,建规矩、树底线,切实推进全面从严治党责任落地生根;作为马克思主义学院领导班子,作风要硬,要有斗争精神,要有底气、敢亮剑。她指出,学院要加强顶层设计和“十四五”总体谋划,结合芜湖的地方特色和学校的工科特色,进一步推进思政课教学改革,深入推进高原学科和全省重点马克思主义学院建设,努力开创学院党建和事业发展的新局面。

    学院党总支高度重视此次民主生活会,会前认真制定专题民主生活会实施方案,专题组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,严肃认真对照检查。学院党政班子成员坚持政治标准,紧扣民主生活会主题,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题、国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题、省委巡视督导检查反馈意见、深化“三个以案”警示教育检视的问题以及学校“9.19”案件暴露出来的师生思想政治工作、师德师风建设等方面的问题联系政治、工作、管理、作风实际,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,王勇智首先代表学院领导班子作检视剖析,汇报了上年度民主生活会整改任务落实情况,参加深化“三个以案”警示教育的收获,全面检视了在政治上对照、在工作上对照、在管理上对照和在作风上对照方面存在的差距并深刻剖析了根源,明确提出了下一步具体整改措施。随后,领导班子成员紧扣会议主题,结合自身岗位实际和思想实际,特别针对“9.19”案件暴露出来的师生思想政治工作、师德师风建设等方面的问题,围绕政治、工作、管理、作风等方面,逐一进行深刻的检视发言,深入查摆自身存在的问题,开展自我批评,提出整改措施。每位领导干部发言后,其他与会成员均积极对其开展诚恳批评。班子成员都郑重表态,接受批评、立行立改,勇于担当作为,坚决把整改落到深处、落到实处。

  

(文:王燕;审核:王勇智)