马克思主义学院2020届硕士研究生学位论文“云”答辩顺利完成
发布者: 李德才 发布时间: 2020-06-12 访问次数: 10

按照学校《关于做好2020年春季学期研究生学位论文答辩和学位授予工作的补充通知》和学校疫情防控工作的具体要求,610日,马克思主义学院2020届硕士研究生学位论文“云”答辩在腾讯会议和图书馆1512室举行,马克思主义基本原理、思想政治教育两个专业8位研究生参加答辩。安徽师范大学马克思主义学院高正礼教授担任答辩委员会主席,毕业生指导教师组成答辩委员会。

答辩会议分为研究生汇报、专家提问、研究生答辩、专家小组评议、主席总结五个环节。答辩专家围绕论文的选题、结构、意义和创新点等方面进行针对性的提问,针对论文中的逻辑框架、观点阐述、研究方法等论文中的共性问题和突出问题进行总结,并提出修改建议。

经认真讨论和评议,答辩委员会一致认为8位研究生的学位论文符合专业学位论文的要求,行文规范、内容详实,答辩过程中能够准确、流畅回答专家们所提出的问题,同意通过硕士学位论文答辩,建议授予硕士学位。

马克思主义学院高度重视此次线上答辩工作,在前期毕业论文指导的基础上周密策划,形成了切实有效的实施方案,并将答辩形式、答辩分组、答辩流程、答辩注意事项等提前通知学生进行了线上预演。会前并对答辩会场进行彻底消毒,对参与答辩的教师及学生按照防疫要求进行体温测量、物品消毒等工作,做好每个答辩环节,确保疫情防控期间学校硕士研究生学位论文答辩全程安全、规范、有序。

学院2018级、2019级研究生全程认真聆听了本次“云”答辩会,并表示对学位论文有了新认识和思考,深化了相关问题的研究思路,下一步会更加积极主动的投入到专业学习和论文写作之中。

(文:刘茂旺、李德才 图:刘茂旺 审核:吴月红)