马克思主义学院召开诚信教育主题“云”班会
发布者: 王燕 发布时间: 2020-06-03 访问次数: 42

为进一步强化诚信教育,树立学生诚信意识,2020年5月28日下午,按照学校《关于开展2020年学生资助诚信教育主题活动的通知》要求,马克思主义学院通过QQ视频召开了诚信教育主题“云”班会。学院党总支书记王勇智、院长吴月红、研究生秘书、辅导员李德才及全体研究生参会,会议由李德才主持。

会议伊始,李德才首先传达了教育部《关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》的相关内容和学校的要求,对全体同学尤其是毕业班的同学在诚信教育,预防诈骗教育,远离不良贷、套路贷警示教育方面提出了具体的要求,倡导各位同学创新活动形式积极参与到主题活动中来,同时根据安徽省卫健委疫情防控要求,学校的疫情防控工作开展情况,分别向不同年级同学传达了本学期后续的计划和安排。

各年级同学分别汇报了自己当前的状况,尤其是在疫情期间的生活和学习状态,表达了严格遵守各项要求和做好各自学习生活的规划。

听完各位同学的详细情况介绍后,吴月红首先对同学们表达了亲切的问候,叮嘱不同年级的同学务必按照时间节点和学习进度的要求,规范有序的完成各项工作,一年级同学做好学期期末各项工作,并提前做好下学期论文开题报告的准备,二年级同学要着手准备下学期学位论文中期检查,三年级毕业生在学位论文答辩等方面做好充分的准备,以期顺利毕业和就业。

王勇智最后向同学们表示了许久未见的问候与关怀之意,针对不同年级在不同学习阶段的各项任务,要求大家做到心中有数,按时按质完成。叮嘱大家务必注意安全,未返校同学务必按照属地管理,遵守疫情防控相关规定。在当前就业形势严峻的情况下,特别要求各位毕业生要以更加积极的态度和行动去落实好就业,要加强与学院和老师的沟通和联系。希望全体研究生不忘初心,牢记使命,在各自的学习阶段都有所收获,预祝2020届全体毕业生顺利毕业,收获耕耘。

 

 

(文:欧亚琴、李德才 图:李德才 审核:王勇智)