“概论”课教研部开展线上主题研讨和集体备课活动
发布者: 王燕 发布时间: 2020-04-29 访问次数: 48

4月25日,为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神和中央、省委的有关决策部署,发挥思政课教师开展马克思主义理论教育的关键作用,在学院的统一安排下,“概论”课教研部利用QQ平台积极开展线上主题研讨和集体备课。

本次研讨围绕“如何将习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神融入概论课教育教学”的主题进行。研讨交流中,“概论”课教研部12位教师结合自己对习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话的学习体会,从如何准确、清晰讲好习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神;如何理解把握中国特色社会主义制度优势;如何讲课过程联系全国抗疫实际;如何激励广大青年学生有理想有抱负等多个视角积极进行了讨论发言,并在此基础上形成集体备课成果。

  

  (/图:金承志;审核:吴月红