马克思主义学院教学督导组开展集体线上听看课活动
发布者: 王燕 发布时间: 2020-05-01 访问次数: 57

4月13日~4月27日,在学校期中教学检查周期间,马克思主义学院教学督导组创新开展全体督导组成员集体线上听看课活动,督促落实学校部署的疫情防控期间“停课不停学”的相关要求,确保本科生思想政治理论课以及研究生课程线上教学质量。

经过精心组织和安排,督导组对学院本学期开设的《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》等三门本科生主干课程进行了全覆盖式的集体听看课,同时对学院研究生线上教学情况及研究生学习科研情况进行了自查。截止目前督导组累计线上听看课本科生、研究生课程共计82节次。

通过这次教学督导组开展集体线上听看课,对全面了解开学以来学院线上教学运行整体情况,及时发现和督导教学中存在的问题,加强教学过程的监督和管理,不断提升线上教学质量和效果,起到了一定的积极作用。  

  

 (/图:金承志;审核:吴月红