马克思主义学院2020年硕士研究生调剂公告
发布者: 李德才 发布时间: 2020-04-17 访问次数: 7838

各位考生:

    根据今年硕士研究生入学考试初试国家分数线,结合我校2020年硕士研究生入学考试初试情况,学院接收部分调剂考生。具体说明如下:

一、接收调剂的专业及相关信息如下:

二、调剂条件要求

1、须符合“教育部关于印发《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知”中所规定的调剂基本条件。

2、由于各学校初试科目设置及难度存在差异,从学院对考生日后学习和高质量科学研究的要求出发,调剂遵循考试难度与我校相同或相近的原则;优先接收考生第一志愿报考学科为马克思主义理论,其次接收哲学、经济学、政治学、法学、教育学、历史学等学科相关专业,且须达到所报考一志愿国家控制分数线。

3、优先接收马克思主义理论类本科专业的考生。

4、满足以上123条,按照考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。

5、根据校研究生部下达的各专业调剂指标,按照不少于1:1.2的比例确定参加复试的调剂考生数。

6、国家研究生调剂系统每次开放持续时间不少于12小时。开放时间满12小时后,对调剂考生进行排序,确定调剂复试名单。

7、如遇考生在规定时间内没有回复信息确认参加复试,则该考生复试资格取消。若回复信息确认参加复试的人数未达预期目标,则再次开放调剂系统,并按上述规则递补缺额。

请需要调剂的考生下载并填写调剂申请表,发送到联系人邮箱,调剂申请表以本人姓名和调剂专业命名。

待中国研招网调剂系统开通后,及时登陆并按要求填写个人调剂信息。本公告未尽事宜,可电话或邮件咨询。

联系人:李老师

联系电话:0553-2871478

E-mailmks@ahpu.edu.cn

 

附件:马克思主义学院2020年硕士研究生招生调剂申请登记表.xlsx

 

 

 

                                     马克思主义学院

                                     2020417