马克思主义学院成功开展2018年青年教师教学竞赛初赛
发布者: 王燕 发布时间: 2018-04-27 访问次数: 183

 

为进一步提升青年教师的教学水平,加强青年教师之间的相互学习和交流,推动青年教师队伍建设,4月25日下午,马克思主义学院在4J207教室举行了青年教师教学竞赛,共7位青年教师参赛。教学竞赛由李卫华院长主持,学院全体教师参加。

学院高度重视青年教师教学竞赛工作,赛前专门召开会议举行动员和布置,制定了《马克思主义学院2018年青年教师教学竞赛实施办法》。参赛教师的讲课内容紧扣大纲,逻辑清晰、语言流畅、板书工整,教案撰写严格按照学校文件规定,格式规范,内容安排合理,充分展示了参赛教师的专业理论水平和教学基本功。

赛后,学院竞赛评委会按照评分细则,本着公平、公正的原则,从参赛教师的教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教案撰写等方面进行了认真评议,并经学院党政联席会议通过,评出一等奖1人、二等奖2人。

举办青年教师教学竞赛,是学院多年来一贯坚持的优良传统,不仅仅为青年教师提供了展示风采的契机,也是学院全体教师相互学习交流与观摩教学的机会和平台。(文/图:卜晓勇;审核:李卫华)