;
教学工作
首页  教学工作  本科专业介绍  给排水科学与工程专业

专业培养目标:本专业培养适应国家现代化建设需要具备较好的自然科学与人文科学基础,具备计算机和外语应用能力,掌握扎实的给排水科学与工程专业理论知识、基本技能和基本方法,获得工程师基本训练并初步具有研究开发能力,能从事城市建设领域的给排水工程规划、设计、施工、运营和管理以及城市水环境治理、水资源开发与利用等工作的高素质应用型人才。

主要课程:马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、高等数学I大学英语、画法几何及给排水制图、水力学I、泵与泵站、水分析化学、水文学与水文地质学、水处理生物学、水资源利用与保护、给排水管道系统、给水工程、排水工程、建筑给水排水工程、水工程施工。

主要实践教学环节:水质工程综合大实验、给排水工程综合实训、生产实习、毕业实习、给水处理厂课程设计、污水处理厂课程设计、毕业设计(论文)。

本专业毕业生可在给排水工程设计与施工部门、企事业单位、教学与研究部门从事城市给排水工程规划、设计、施工运行与维护管理工作,也可从事城市水环境评价、水污染控制与治理、水资源保护与利用的规划与管理工作和水科学领域研究开发和教学工作。

安徽工程大学2018级本科给排水科学与工程专业指导性培养方案.pdf

版权所有  安徽工程大学  皖ICP备10016294号

安徽工程大学建筑工程学院  地址:安徽芜湖市北京中路 邮编:241000