首页  学院新闻
【党纪学习教育】建筑工程学院分党校举办党纪学习教育专题党课
发布人:赵宏  发布时间:2024-05-09   动态浏览次数:72

为了扎实开展党纪学习教育,教育引导学生党员学纪知纪明纪守纪,提升学生党员党纪党规和廉洁自律意识,58日,建筑工程学院分党校举办党纪学习教育专题党课,学院党委书记李烨、学院党委副书记、纪委书记张礼波分别在预备党员培训班、发展对象培训班作专题辅导。校党校督导组第二组组长寿达军到场听课指导。

李烨阐述了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要过程,分析了修订的重要意义,要求同学们认真贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要全面深入学习贯彻新修订的《条例》,把新修订的《条例》作为全体党员的必修课,重点学习新增的或者调整的条款和重点内容,深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会这些内容和条款包含的重要精神和基本要求。全体党员要通过学习新修订的《条例》,清楚认识党的纪律是什么,能干什么、不能干什么,着力解决一些党员对党规党纪不上心、不了解、不掌握,甚至不执行的问题。

张礼波从起草过程、主要内容、为什么要修订、如何理解主要内容、为何强调“关键少数”等方面,详细地解读了《中国共产党党内监督条例》,为学生党员发展对象上了一堂生动的思想政治教育课,进一步强化了他们对党纪党规重要性的认识。

学院分党校结合不同培训对象教学安排,融入党纪党规专题教育培训,进一步丰富了教学内容、深化了学员对党规党纪教育的认识和理解,有利于学员进一步端正入党动机,增强党性与纪律意识,在日常学习生活中自觉运用党纪党规约束自己,推动党纪学习教育走深走实。

 

              (文:蔡习文、赵宏;图:蔡习文;审核:李烨)