首页  学院新闻
【三全六专】“正”起来:学院联合举办第一期入团积极分子培训班
发布人:水婷婷  发布时间:2024-05-07   动态浏览次数:10


 

为落实全面从严治团要求,规范发展团员工作,提高发展团员质量,保持和增强团员队伍先进性,5月6日,在学术报告厅举办学院第一期入团积极分子培训班,本次培训班由材料科学与工程学院、纺织服装学院、经济与管理学院、计算机与信息学院、建筑工程学院联合举办,校团委书记李恒奎、学院党委副书记张礼波、方玖胜、孙德茹、刘海涛受邀出席。参加本次开班典礼的还有各学院团委负责人、培训班班主任以及205名入团积极分子。典礼由苏伟刚主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。李恒奎在典礼上做了讲话,提出两点希望和要求:一是明确共青团工作的任务方向和工作职责;二是明确当代青年的历史任务和责任。他希望越来越多的中国青年申请加入共青团,在共青团这所实践大学校中接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,并以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣,鼓励广大青年勇当排头兵和生力军,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

典礼上,刘海涛介绍本期入团积极分子培训班管理规定;孙德茹带领全体学员学习《习近平寄语新时代青年强调奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候》;学员代表土木231井国瑞同学,呼吁全体学员珍惜培训机会,永葆对党忠诚的初心,牢记党的宗旨,坚定理想信念,不断提高自身素质,不断学习和进步,始终做好党的助手和后备军。青年榜样代表,校十佳大学生国贸201李润泽进行先进事迹宣讲,讲述了自己青春奋斗历程和故事,启发在场学员抓住当下,努力拼搏,为青春交上一份满意的答卷。仪式在催人奋进的《光荣啊,中国共青团》歌声中结束。

典礼结束后,张礼波为全体学员作了题为《永远跟党走 建功新时代》的主题报告,从四个方面进行了深刻阐述:一是如何做一名合格共青团员;二是合格共青团员具体表现;三是新时代共青团员应该具备哪些意识;四是不忘初心跟党走,奋勇建功新时代。他指出全体学员要加强学习,主动将党的二十大精神、二十届二中全会精神作为重要的学习任务,启发广大青年要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文字:苏伟刚;图片:唐杰、魏洁;审核:张礼波、方玖胜、孙德茹、刘海涛)