[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
校趣味力学协会组织开展线上力学实验活动
发布人:俞云  发布时间:2020-07-03   动态浏览次数:10

为了积极响应学校停课不停学的号召,在校学生团体联合会和建筑工程学院力学校级重点实验室的大力支持下,校趣味力学协会于614-24日期间,采用线上活动模式举办了一次面向全校本科生的“力学趣味实验”活动。

本次活动得到了全校学子大力支持,分别有来自建筑、生化、计算机、机械、电气等学院学生参加,共提交作品142份。活动采用线上提交作品的方式,参赛同学自行录制实验视频并配合实验原理讲解,将视频作品和实验原理文档以电子形式提交组委会。所有参赛作品都经过同学们的精心设计,将书本中的力学原理运用到实验中,就地取材完成实验制作,非常有创意。活动还开展了优秀作品评选,评委由建筑工程学院力学教学部主任陈善群、趣味力学协会的学生骨干等四人担任,秉承公平、公正、公开的原则,对参与同学的作品进行了打分。经过多轮比拼,最终评选出优秀作品10件,按照分数高低其中6名同学获奖。

本次活动增强了我校广大学生对力学知识的学习兴趣和对力学现象的深刻理解,培养学生分析和解决力学问题的能力,为学生提供一个展示力学思维能力的舞台。

未标题-2

                               (文:孙恺、陈善群  图:钟浩瑞  审核:李烨)


版权所有  安徽工程大学  皖ICP备10016294号

安徽工程大学建筑工程学院  地址:安徽芜湖市北京中路 邮编:241000