[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
建筑工程学院土木工程系开展专业教学工作系列活动
发布人:张国友  发布时间:2020-06-19   动态浏览次数:42


疫情防控期间,在学校与学院的正确领导下,土木工程系坚持立德树人根本任务,扎实推进本科教学各项实践性教学任务有序开展。

线上开展专业认识实习和专业方向选择动员大会

202068日,土木工程系克服疫情影响,充分发挥网络优势,由系副主任曹兵主持开展了2019级土木工程专业认识实习线上动员大会与2018级线上分方向大会。会上,曹兵引导2019级全体163名同学系统认识了土木工程专业的知识模块以及专业课程体系,激励他们努力、勤奋学好每一门知识,厚积薄发,成为专业能手。本次实习从指导教师与实习任务安排、成果提交及实习答辩等各环节进行精心设计,充分挖掘学生的自学能力。在2018级分方向大会上,黄博老师对土木工程专业的建筑工程与城市地下空间两个方向分别进行了详细介绍,并指导学生进行专业方向的选择。

线上线下结合开展毕业设计(论文)答辩工作

2020615~17日,土木工程系2020届本科毕业设计(论文)答辩工作顺利进行。本次答辩共7个答辩小组,对170名毕业生进行了答辩。答辩过程严格执行学院各项要求,各答辩组评委对学生进行了毕业设计(论文)的提问,并对存在的问题给予了意见和建议。对因为疫情未能回校参加答辩的同学,系部专门成立线上答辩小组并进行了线上答辩,保障了全体毕业生的顺利毕业。

 

举办2020届本科毕业生座谈会

2020617日下午,土木工程系在C320会议室举办2020届毕业生座谈会,会议由副主任曹兵主持,副书记李烨,副院长张金轮、土木工程系部分教师及毕业生代表等近30人参会。会上,毕业生代表踊跃发言,结合自己在校学习和成长经历,向与会老师汇报求学收获,并从专业培养方案、课程设置、实践教学及相关教学管理等方面提出了意见与建议。李烨对同学们顺利通过毕业答辩表示祝贺,并嘱托同学要志存高远,做德才兼备的优秀建设者,用自已人生的辉煌回报社会,为学校争光。张金轮希望同学们珍惜同学情与师生情,在将来的工作中秉承学校“三做”育人理念脚踏实地、锐意进取。

最后,曹兵对同学们提出的建议表示感谢,并在今后的教学工作中合理调整课程体系,进一步加强实践教学管理与平台建设,不断提高教学质量。

线上开展土木工程专业认识实习答辩工作

为期1周的专业认识实习结束后,土木工程专业各指导教师均进行了认识实习的线上答辩工作。答辩会上,同学们首先详细地陈述了本次生产实习的主要内容和收获,然后针对答辩老师的提问作出回答。通过答辩交流,学生进一步梳理了实习成果,对土木工程专业有了更深更清楚的认识,对接下来的学习有了清楚的规划;指导教师也更进一步地了解学生的学习情况,并进行总结优化,为指导下一届学生的实习工作做准备。

(文:吴桢;图:江莉/黄博;审核:李烨、张金轮)

 


版权所有  安徽工程大学  皖ICP备10016294号

安徽工程大学建筑工程学院  地址:安徽芜湖市北京中路 邮编:241000