建筑工程学院教师参加第六届东北华东西南西北地区力学教学暨学术交流会及第五届全国力学实验教学学术会议
发布人:董芬  发布时间:2019-09-05   动态浏览次数:179

7月24-27日,我校建筑工程学院力学教学部何芝仙教授与姜忠宇副教授共同参加了由国家级实验教学示范中心联席会力学土建学科组,黑龙江省力学学会、哈尔滨工业大学与黑河学院共同承办,高等教育出版社协办的第六届东北华东西南西北地区力学教学暨学术交流会及第五届全国力学实验教学学术会议。

大会来自清华大学、南京航空航天大学、哈尔滨工业大学、同济大学、沈阳工业大学、天津大学等全国60余所高校和科研院所的近300名专家学者、与会代表齐聚黑河,针对课堂教学改革与“金课”建设、虚拟仿真实验项目建设、在线开放课程建设的创新与实践、实践与实验教学改革与创新、新工科建设与力学基础课程改革等问题进行广泛、深入交流。参会期间,与同行专家学者进行了广泛的学术交流,有助于我校教师了解最新的学术动态、学术方向,拓展视野,同时领略知名学者风采,有助于科研和教学能力的提升。

(文、图:姜忠宇;审核:张金轮)

版权所有  安徽工程大学  皖ICP备10016294号

安徽工程大学建筑工程学院  地址:安徽芜湖市北京中路 邮编:241000