我院力学教学部教师参加2019年高等学校基础力学课程骨干教师高级研修班会议
发布人:董芬  发布时间:2019-09-04   动态浏览次数:214

为提升青年和骨干教师业务素质和教学水平、推动教学方法的改革和教学经验的交流、促进师资队伍建设,暑期我院力学教学部陈善群、葛仁余和林欣三位教师参加了2019年高等学校基础力学课程骨干教师高级研修班会议。

201984-5日,由教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会、高等教育出版社主办,西南交通大学和四川省力学学会承办的高等学校基础力学课程骨干教师高级研修班在西南交通大学九里校区顺利举行。研修班主要包括:专家报告、讲课及专家点评环节。开幕式结束后,高等教育出版社力学土建分社水渊编辑进行题为融合创新 促进力学、土建课程与教材建设的报告,他介绍了新工科背景下土建学科教材出版改革情况,以及《理论力学材料力学工程力学等课程试题库的建设情况。研修班还邀请了国家级教学名师、上海交通大学洪嘉振教授,教育部高等学校力学基础课程教学指导分委员会副主任委员、西北工业大学支希哲教授分别大会报告。84日下午,分别举行了材料力学和理论力学青年教师讲课点评会议。来自全国12个不同高校的青年教师就材料力学和理论力学课程内容进行现场讲授,随后由教育部力学基础课程教学指导分委员会的各位专家对讲授内容进行点评和研讨,青年教师们受益非浅。85日上午,教育部高等学校力学基础课程教学指导分委员会副主任委员、天津大学机械工程学院力学系王世斌教授,教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会秘书长、清华大学殷雅俊教授,分别大会报告。针对各位专家的报告,与会教师认真学习,并展开研讨,一致认为新时代提高大学生综合素质,培养全面发展的一代科技人才,是我们共同努力的目标。

(文:陈善群;图:林欣;审核:张金轮)

版权所有  安徽工程大学  皖ICP备10016294号

安徽工程大学建筑工程学院  地址:安徽芜湖市北京中路 邮编:241000