建筑工程学院组织开展2019级本科专业人才培养方案修订研讨会
发布人:董芬  发布时间:2019-08-25   动态浏览次数:161



根据校教字〔201943关于制(修)订2019级本科专业人才培养方案的实施意见文件要求,学院在放假前对各专业2019级本科专业人才培养方案的修订工作进行统一布置,提出明确要求,并于823日下午组织召开了本科专业人才培养方案研讨会,学院院长徐达奇、副院长张金轮、各系部专任、专业负责人及全体专业教师参加了会议,会议由张金轮主持。

会上,土木工程、给排水科学与工程、建筑学、工程管理4个专业负责人依次对人才培养方案的培养目标及能力培养、专业人才培养体系与特色工程教育认证理念的融入、课程体系等方面进行了解读。随后,参会人员就2019级本科专业人才培养方案修订过程中存在的问题进行了充分的沟通与讨论。最后,徐达奇强调:人才培养方案是实现人才培养目标的纲领性文件,是学校办学理念、办学定位、办学水平、办学特色和课程体系改革的集中体现,是学校教学管理、教学活动和实施质量管理的重要依据,是师资队伍建设、专业建设、课程建设、实验室建设等工作的立足点。专业人才培养方案要在充分贯彻国家标准、工程认证标准、专业指导规范、学校人才培养方案实施意见等编制基本依据与指导性文件的基础上,结合行业需求与学校办学定位,明确培养目标,凝练专业特色。

人才培养方案具有较强的连续性与前瞻性,本次2019培养方案的修订工作是在2018培养方案的基础上进一步持续改进与完善,学院要求各专业务必要结合本次研讨会收集到的意见建议,充分讨论、集思广益,进一步完善2019培养方案的修订工作,并在教学过程中认真加以实施。





(文:张金轮;审核:徐达奇)


版权所有  安徽工程大学  皖ICP备10016294号

安徽工程大学建筑工程学院  地址:安徽芜湖市北京中路 邮编:241000