建筑工程学院组织召开2019年工程教育专业认证申请研讨会
发布时间: 2019-07-09 访问次数: 10

为扎实推进专业认证工作,深入认识工程教育认证的理念,切实做好相关专业2019年工程教育专业认证申请工作,建筑工程学院于76日下午组织召开了工程教育专业认证申请专题研讨会。安徽工程大学原校长干洪教授、中国矿业大学力学与土木工程学院常鸿飞副教授、安徽工程大学机械与汽车工程学院副院长朱协彬教授、生物与化学工程学院副院长高建纲教授、食品工程系蔡为荣教授、材料科学与工程系主任冒国兵副教授作为研讨会专家应邀出席,给排水科学与工程专业负责人徐晓平副教授、土木工程专业负责人周华聪博士及相关专业负责人参加了会议,会议由副院长张金轮主持。

会上,周华聪、徐晓平分别就土木工程与给排水科学与工程专业的基本情况、工程教育专业认证理念在人才培养体系的体现与具体做法、工程教育专业认证申请工作的一些困惑向与会专家进行了汇报。干洪对学院积极开展工程认证工作表示欣慰,强调在工程认证申请过程中要注重细节,认真向已通过工程认证的兄弟学校、兄弟学院相关专业学习。常鸿飞介绍了中国矿业大学土木工程专业工程教育专业认证的相关工作,分享了对复杂工程问题的理解及在教学工程中的具体做法,强调了持续改进在人才培养保障体系中作用。朱协彬、高建纲、蔡为荣、冒国兵针对土木工程与给排水科学与工程专业的培养方案与工程认证申请材料,从培养方案毕业要求与课程矩阵及课程教学大纲的呼应、专业方向的设置、OBE理念的融入与应用、师资条件、实践经费、质量保障体系、课程达成与毕业要求达成的理解以及加强与评估分委会专家的联系等方面传授了宝贵经验,并给出了有价值的建议。最后,张金轮向与会专家表达了感谢,表示学院工程教育专业认证工作尚处于起步阶段,各方面工作还需要进一步加强,通过本次研讨,深刻认识到学院工程认证工作中存在的不足,后面将进一步加强学习提高,切实推动学院工程教育专业认证工作。

                                   (文:张金轮      图:俞梦璇、苏伟刚    审核:徐达奇

安徽工程大学建筑工程学院 皖ICP备 05018240
安徽省芜湖市赭山东路8号 邮编241000 建议在1024*768下浏览