[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
安徽理工大学马芹永教授应邀作学术报告
发布人:赵宏  发布时间:2019-03-07   动态浏览次数:181

201935,应建筑工程学院邀请,安徽理工大学土木建筑学院院长、博士生导师马芹永教授在校5117作了专题学术报告。学院相关学科教师、土木工程专业近200名学生聆听了报告会,报告会由副院长张金轮主持。

马芹永教授所作的题为“新型混凝土支护结构材料与模型试验研究”报告,从解决工程实际问题出发,为克服普通混凝土材料抗裂性差等缺点,提出补偿收缩钢纤维混凝土材料并应用于解决隧道、巷道等地下支护结构。对补偿收缩钢纤维混凝土材料的基本力学与物理特性试验与支护结构的模型试验的试验设计方案、具体试验过程、相关科学研究成果及工程应用等方面展开了系统地分析。

马芹永教授的报告深入浅出、语言生动以及严谨的治学态度给在座的师生留下了深刻的印象,同时也拓展了师生的科学视野。

 报告会后,马芹永教授还参观了建筑工程学院相关专业实验室,与学院党委书记徐达奇、院长陆峰,以及相关教师进行了座谈,并就土木工程的专业建设、学科发展特色、工程教育认证等方面提出了许多宝贵的建议。

               (文:周华聪;图:黄博;审核:徐达奇、张金轮)

版权所有  安徽工程大学  皖ICP备10016294号

安徽工程大学建筑工程学院  地址:安徽芜湖市北京中路 邮编:241000