合作交流

The column name

合作交流

当前位置:首页  合作交流


1 201636日,安徽省机械行业联合会在安徽环新集团召开一届五次会长办公会议。联合会会长张德进、省机械工业协会副会长冯皖东、联合会执行副会长兼秘书长金建国,执行副会长康维奇,曹立新、刘志峰、胡子俊、许德章副会长,合肥通用机械研究院总工程师王玉珏,机械工业第一设计院党委书记蔡万华,安徽江汽股份公司副总经理王德龙、华菱星马汽车公司总经理陈先才、合肥合锻智能制造有限公司副总经理李贵闪、全柴集团工程师王成以及安徽环新集团党委副书记蔡向东等副会长单位代表出席,联合会副秘书长徐斌、冯翔等同志列席了会议。会议总结了2016年工作情况,分析2017年形势,进一步研究确定2017年工作安排,安庆市委书记魏晓明会见了与会代表,并与联合会负责同志亲切交谈。安徽环新集团董事长潘一新出席会议并做了讲话。




22016510日至12日,2017机械工程全国博士生学术论坛在芜湖举行,论坛以创新驱动发展,人才引领未来为主题,吸引了来自清华大学、燕山大学、福州大学等知名高校的著名专家学者,180名博士研究生及芜湖市130余家企业共同交流研讨。我校作为协办单位,教师和研究生组团参加了学术交流大会,叶常林副校长在会议上做了题为打造国际化工程技术人才的培养摇篮的讲话。



32016511日,安徽省机器人产业知识产权联盟芜湖机器人产业专利联盟成立大会在芜湖召开,我校当选为安徽省机器人产业知识产权联盟副理事长单位,芜湖机器人产业专利联盟副理事长单位。



4】安徽工程大学“再制造表面工程技术研究中心”

2015110日,安徽工程大学“再制造表面工程技术研究中心”学术委员会成立。同时召开表面工程技术研究中心首届年会。成立了再制造中心学术委员会,推选了主任委员和副主任委员。20161月成功召开第二届年会。

5】安徽合力股份有限公司韩志刚正高工来我校作学术报告

201753日下午,安徽合力股份有限公司研发部部长助理、试制车间主任、教授级高工韩志刚莅临我校,作了题为《面向工业车辆的智能制造建设》的学术报告。报告会由院长许德章教授主持,学院师生共200余人聆听了报告。

韩志刚结合《中国制造2025》和《中国制造2025 安徽篇》分析了智能制造的建设背景和建设内涵,并着重介绍了安徽合力开展智能制造建设过程中的目标、实施重点和实施过程,展示了安徽合力智能制造建设现阶段已取得的成果,并对未来安徽合力实现生产过程的智能化进行了展望。

报告会上,机械专业教师就面向工业生产的智能制造建设及产学研合作等问题与韩志刚进行了深入交流和探讨。

此次报告会,深化了师生对智能制造的认识,开拓了师生的思维和视野,同时也进一步明晰了新形势下机械专业人才的培养目标。