学生风采

当前位置:首页  学生工作  学生风采

机械与汽车工程学院2017-2018标兵风采录之四

发布时间: 2019-05-13 访问次数:10

青春是人生最亮炫的时期,奋斗的青春使人生更加亮丽,菁菁校园里的莘莘学子———

干部标兵、三好标兵、社会标兵、科研标兵。

他们在青春里奋斗,因而在学习、科研、社会活动中各方面,做出了骄人的成绩,让我们从这些标兵的所思、所做、所感中,领略标兵风采,激励前行的我们。


科研活动标兵风采





郭雨,预备党员,过程装备与控制工程专业在读本科生。在校期间,学习成绩优异,获得校一等奖学金、国家励志奖学金、合力奖学金、三好学生和优秀团员等荣誉。努力学习专业知识,将专业知识勇于实践,积极参加科技比赛,获得第八届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛二、三等奖、第八届全国大学生机械创新设计大赛安徽赛区三等奖、第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东三赛区三等奖,以及校级奖项约十余项。

    感想:作为一名当代大学生,接受先进文化的教育与洗礼,老师们的谆谆教诲,同学之间的互相交流与帮助,让我学到了很多我渴求的知识,让我受益匪浅。虽然取得一些小成绩,但是我会不断进取,将身心沉浸在学习和探索的海洋中,努力成为一名对社会更有用的人。

 





李旋,机械工程151班学生。在校期间,认真学习党的理论,紧跟党的步伐,积极向党组织靠拢,成为一名中共预备党员;学习刻苦,曾获得校二等奖学金,国家励志奖学金;曾担任机械创新设计协会团支书,培养协会成员的专业技能,并带领会员在各项学科竞赛上取得了良好的成绩;积极将所学知识运用到实践中,先后获得四项全国3d大赛省赛特等奖,两项全国大学生机械创新设计大赛省赛二等奖,两项华东区CAD应用技能竞赛一等奖,一项全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖和一项安徽省大学生机器人大赛三等奖等省级、国家级荣誉,且将自己的研究成果申报为专利,目前授权两项发明专利,三项实用新型专利,多项发明专利实审中。

感想:人生的路有很多条,但我们只能选择其中一条,愿你能在自己热爱的路上一直走下去。




 

  

  

徐宁宁,过程装备与控制工程专业在读本科生,现担任班级学习委员、机械创新设计协会团支书。在校期间锐意进取、刻苦学习,曾获得校二等奖学金、国家励志奖学金、合力奖学金和三好学生、优秀团员等荣誉称号。勇于实践、刻苦钻研,积极参加竞赛等科研活动,获得授权实用新型专利一项,累计获得校级及以上奖项二十余项,包括2018年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)全国总决赛一等奖、华东赛区特等奖,2018年全国大学生机械创新设计竞赛安徽赛区二等奖、三等奖,安徽省单片机与嵌入式系统应用技能大赛二等奖、三等奖,安徽省双百大赛二等奖,全国三维数字化创新设计大赛安徽赛区特等奖、三等奖,“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东三赛区三等奖等省级及以上奖项十余项。

感想:“追逐的过程就是人生的意义。”只有保持奋斗的姿态,才能证明生命的存在,我相信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!