学生风采

当前位置:首页  学生工作  学生风采

机械与汽车工程学院2017-2018标兵风采录之三

发布时间: 2019-05-10 访问次数:10

青春是人生最亮炫的时期,奋斗的青春使人生更加亮丽,菁菁校园里的莘莘学子———

干部标兵、三好标兵、社会标兵、科研标兵。

他们在青春里奋斗,因而在学习、科研、社会活动中各方面,做出了骄人的成绩,让我们从这些标兵的所思、所做、所感中,领略标兵风采,激励前行的我们。



社会活动标兵风采

 

 

 

陈佳欣,是机器人工程专业17级学生回顾进入大学后的学习生活,颇感充实。在班级担任团支书一职期间,带领同学积极参与团委活动,获得了团支部风采大赛优秀奖、先进团支部等殊荣,而自身也被评为“优秀团干”。作为新时代新青年,她积极参与各类红色教育活动。在青年红色筑梦之旅活动中,她带领的队伍获得了校级三等奖;个人在“我家这四十年”教育活动中荣获一等奖,党课班学习中获得优秀学员称号,在学习党的十九大精神中也获得了学习十九大先进个人称号。她积极参加多项比赛,并获得了省工业机器人应用大赛二等奖、专利知识竞赛一等奖、学生手册一等奖、心理健康节征文三等奖、院运动会女子100米项目第二名等。同时课余还参加了“凌晨四点半”社会服务活动,希望用自己的举动为早起的校内外工作人员送去温暖。始终坚信越努力,越幸运,越自律,越自由,愿你我共勉

感想:大学生涯即将过半,而我也渐渐明白,大学其实是一个舞台,一个属于自己的大舞台。在这里只要你敢于尝试,那么总有聚光灯会向你打来。而你要做的就是努力去演好你的角色,对一切充满感激,喜欢美好,也喜欢努力的自己。

 


 

 

和方舟,机械与汽车工程学院机械工程专业,机械172班学生,辅修体育表演专业。在校期间,热衷于参加文体活动,放弃了入学以来所有假期,在校田径队进行训练。目前任班长,校跑吧跑步协会会长,校田径队队长,校田径俱乐部负责人,芜湖市跑吧俱乐部管理员。 2018年12月参加亚洲休闲户外运动产业高峰论坛暨山地户外拓展挑战赛,以总分第五名获得该项目的优胜奖。2018年作为领队代表学校参加中国高校百英里接力赛,取得优异成绩。安徽省第十四届省运会中,获男子甲组110米栏项目三等奖。2018年参与校运会执裁工作及安徽省首届高校半程马拉松邀请赛计时工作,同年安徽工程大学体育运动委员会及国家体育总局授予和方舟“国家三级裁判”荣誉称号。

感想:“以梦为马,不负韶华”。我始终坚信人的天赋是有限的,但潜力是无穷的。我会用田径精神激励自己,不断前行。

 

 

 


殷长城,预备党员,机械与汽车工程学院2016级测控技术与仪器专业在读本科生,现担任机械与汽车工程学院学生会副主席、测控182班学长导员。在校期间,刻苦学习,连续两年以专业综测第一名获得“国家励志奖学金”、校“三好学生”;勇于实践,积极参加各类活动,获得第十一届“电工杯”全国大学生电工数学建模竞赛三等奖、“第二届全国大学生电子设计创意创新大赛”初赛一等奖和复赛二等奖、校十二届大学生哲学社会科学论文竞赛一等奖等,并发表论文《电子测量仪器研究及测量误差分析》(第一作者);热衷公益,长期投身于志愿服务,到目前为止,志愿服务时长累计近300小时,获得2017年度安徽工程大学“十佳青年志愿者”。

感想:“优秀是一种习惯,习惯是可以养成的”。一直以来,我都认为自己只不过是一个平凡的人,但是我也始终坚信平凡的人通过后天的不懈努力同样可以取得不平凡的成果。