学生风采

当前位置:首页  学生工作  学生风采

机械与汽车工程学院2017-2018标兵风采录之二

发布时间: 2019-05-09 访问次数:11

青春是人生最亮炫的时期,奋斗的青春使人生更加亮丽,菁菁校园里的莘莘学子———

干部标兵、三好标兵、社会标兵、科研标兵。

他们在青春里奋斗,因而在学习、科研、社会活动中各方面,做出了骄人的成绩,让我们从这些标兵的所思、所做、所感中,领略标兵风采,激励前行的我们。


三好学生标兵风采


  


 鲍梦媛,车辆171班学生。在校期间,学习成绩名列前茅,综合素质较高。获得过国家励志奖学金、校特等奖学金,三好学生标兵称号等荣誉,积极参加各类比赛,获得过第11届3D大赛安徽赛区二等奖、院杯辩论赛一等奖、学生手册三等奖、院先进宿舍评比三等奖、校 “宇内三维杯”尺规绘图与三维建模三等奖。在担任班委、院学生会干部期间,思想上积极进取,积极参加团百花志愿活动,星火支教等志愿服务活动,并成为了一名光荣的预备党员;工作上勤勤恳恳,获得了校级优秀心理委员称号。

 感想:学习和生活总是要不负自己才行!未来我会继续做好自己,并发挥自己的力量去帮助别人。但行善举,莫问前程,未来可期。



 


宫文艺,机械与汽车工程学院材料科学与工程专业152班学生。在校期间,认真学习党的理论,紧跟党的步伐,积极向党组织靠拢,成为一名优秀的共产党员。学习认真刻苦,成绩一直名列前茅,曾获得国家奖学金,国家励志奖学金,三好学生标兵,连续三年获得校一等奖学金。积极参加各种竞赛,并获得“永杯”第九届中国大学生铸造工艺设计大赛 本科生组三等奖,校征文比赛三等奖,校乒乓球比赛一等奖,芜湖校“迎春杯”朗诵比赛优秀奖。通过国家二级计算机、英语四、六级考试,获得初级UG证书。同时,热心公益,关爱同学,曾服务于机械院志愿者和校“暖途”志愿者组织,并在一次社区志愿服务中被评为“积极分子”,时刻以党员标准严格要求自己。

感想:人的一生很短暂,而大学则是我青春当中最为精彩的一笔,愿在以后的日子里以梦为马,不负韶华。

 

 

  

何东,机制171班学生。在校期间,学习勤奋努力,专业学习和实践活动并重,专业成绩名列前茅,同时积极参与各类实践活动。作为青年志愿者多次参加志愿活动并曾两次献血。2018年,与协会同学组队参加全国3D大赛荣获省赛特等奖与国家一等奖。2018年11月,何东荣获“国家奖学金”。

感想:优秀并不是百花齐放,而是来源于对简单目标的不懈坚持。所谓做好简单事,即是不简单,其实成功的最佳捷径就是脚踏实地。

 

 

 


刘志刚,预备党员,机械与汽车工程学院机械电子工程161班学习委员。获国家奖学金,校特等奖学金,校一等奖学金,大富配天综合奖学金及大富配天专项奖学金,第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖,第九届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛二等奖,2018年“普译奖”全国大学生英语写作大赛三等奖,成功申请国家级大学生创新创业训练计划项目立项,校三好学生标兵,校优秀学生干部,校优秀团员等。学习,上学年成绩位于专业第二,综测班级第一,课堂之余通过国家计算机二级和国家计算机三级。工作,担任学习委员 ,团结同学,积极配合老师分配学习任务,帮同学解决学习方面问题等,树立学习先锋带头作用。

感想:我只会时刻谨记荣誉好比是环形跑道,既是终点,又是起点,无论曾经取得怎样的辉煌成绩,都只代表着过去,未来我只会更加努力。

      

 

 

祁永芳,预备党员,机械与汽车工程学院车辆工程164班组织委员。曾获得过国家励志奖学金、校特等奖学金、校一等奖学金,获得知识竞赛二等奖,力学竞赛二等奖、暑期三下乡活动三等奖等。学习是学生的天职,深知学业的重要性,也懂得勤能补拙的道理,因此学习上,比别人付出了更多的努力,坚持做好课前预习、课上认真听讲、课后复习三个环节。在生活中,积极乐观,诚实守信,乐于助人。讲道德、遵守校纪校规,严于律己。积极参加各种社会实践活动、志愿服务,去火车站为来往的旅人指路,去神山清理杂物等

感想我很荣幸获得这份荣誉。感到喜悦的同时我也时刻提醒着自己,荣誉已成为过去,不能沉浸在过去的喜悦里,还是要收拾好心情,继续向人生的下一个目标前进,坚持不懈,为之奋斗!

 

 



闻勇,机械电子工程专业151班学生。在校期间,认真学习党的理论,紧跟党的步伐,积极向党组织靠拢,成为一名优秀的共产党员。学习认真刻苦,成绩一直名列前茅,曾获得合力奖学金,国家励志奖学金,三好学生标兵,连续两次获得校一等奖学金,大三获得校特等奖学金。积极参加各种竞赛,并获得校学生手册知识竞赛校二等奖,校寝室文化大赛三等奖,校创业金点子比赛二等奖,校数学建模比赛优秀奖,院寝室设计大赛二等奖。通过国家二级计算机、英语四考试。同时,他作为学习委员,关爱同学,多次在考试期间为同学答疑解惑,身为一名党员,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。

    感想:人活着,就要有不甘。顺风的路上,不忘初心!磕绊的路上,不忘梦想!