学生风采

当前位置:首页  学生工作  学生风采

机械与汽车工程学院2017-2018标兵风采录之一

发布时间: 2019-05-08 访问次数:10

青春是人生最亮炫的时期,奋斗的青春使人生更加亮丽,菁菁校园里的莘莘学子———

干部标兵、三好标兵、社会标兵、科研标兵。

他们在青春里奋斗,因而在学习、科研、社会活动中各方面,做出了骄人的成绩,让我们从这些标兵的所思、所做、所感中,领略标兵风采,激励前行的我们。





标兵风采之---学生干部标兵风采


 

 

 

邵启婷,机械与汽车工程学院材科172班团支书,主动参与各项团组织工作,积极带动班级同学参加活动,努力做好团建、上好团课,不断增强组织建设和同学们的党团意识。在全班同学的努力下,材科172团支部获得校“最佳主题团日活动”、院“团支部风采大赛”三等奖、“优秀团支部”等荣誉称号。在注重班级建设的同时,本人也不忘初心,思想上积极向党组织靠拢,已光荣成为一名中共预备党员;学习上认真刻苦,并取得优异成绩;生活上乐于助人,带动他人共同进步。积极参与校内外各项竞赛并取得诸多荣誉,始终坚信把一切平凡的事做好即不平凡,把一切简单的事做好即不简单。

感言:一个合格的班干部离不开一个优秀的班集体做支撑,在我们成为学生干部时,就注定我们多了一份不可推卸的责任,也是这份责任一直推动我们和班级一起进步。

 

 



 

陈力行,预备党员。机械与汽车工程学院测控161班长。在校期间,刻苦学习,曾获国家奖学金、校特等奖学金;勇于实践,积极参加竞赛,曾获2018年“高教社”杯全国大学生数学建模大赛省二等奖、2018年“创青春·中国联通”安徽省大学生创业大赛银奖、第十四届芜湖数学建模联赛二等奖、“安徽合力杯”安徽工程大学第九届大学生创业大赛二等奖、2018年大学生物流设计大赛校二等奖、2018年安徽工程大学电子商务“创新、创意和创业”挑战赛三等奖等奖项,被授予“校优秀学生干部”、“优秀团干”等荣誉称号。

感言:“要做实干家,不做清谈客。”一直以来是我的行动指南和发展目标以及方向,做事情只有脚踏实地,实事求是,具有执行力,才能达成目标,完成理想。

 

 

 

 

  


郭旭东机械与汽车工程学院材料162班班长、院学生会主席。入学两年多以来一直从事学生干部工作,带领班级同学参加文艺、体育、科技等各类团体活动并都获得优异成绩且连续两年获得先进班级、先进团支部。寒暑假期间多次主动参加社会实践活动返校宣传、三下乡调研,也带动周围同学积极参加。在日常生活中严格要求自己、积极上进、团结同学、助人为乐,在学生工作方面起到了很好的模范带头作用,而且在政治思想、学习成绩等方面也是力争上游。 2016-2017年度曾获“军训先进个人”、“学习宣传党的十九大精神先进个人”、“优秀学生干部”、“社会活动标兵”等荣誉以及“校二等奖学金”“新生才艺表演大赛一等奖”2017-2018年度曾获“优秀学生干部标兵”的荣誉以及“校一等奖学金”、“国家励志奖学金”、“暑假社会实践一等奖”。

感言:作为一名学生干部,深切感受学生榜样带头作用,我一定继续保持优良作风,带领同学继续向更好发展。