科学研究

当前位置:首页  科学研究

美国埃克森美孚俞雯彬博士应邀来我校作学术交流

发布时间: 2017-01-05 访问次数:25

12月30日上午,应机械与汽车工程学院邀请,美国埃克森美孚亚太研发有限公司产品应用研发工程师俞雯彬博士来我院做学术交流,并作了题为“聚乙烯材料及其弹性体的性质与应用”的学术报告。交流会由副院长朱协彬教授主持,学院党委书记伊长文、材料专业的部分教师和研究生参与了交流。

俞雯彬介绍了基于聚乙烯和丙烯基弹性体的结构,分析了高分子聚合物的支链长短,聚合单体的重复单元以及结晶度对材料总体性质的显著影响。结合市场应用实例,分析生活中常见的产品经过材料学理论研究而进行的材料改性以大大提高其产品质量,赢得了阵阵掌声。报告内容详实、深入浅出、获益良多。报告会结束后,朱协彬副院长、伊长文书记和部分教师还就聚乙烯和聚丙烯材料的相关学术问题与俞雯彬博士进行了交流。

点击查看原图

  

俞雯彬简介:美国埃克森美孚亚太研发有限公司产品应用研发工程师。安徽工程大学机械与汽车工程学院材料成型及控制工程专业毕业,原瑞典皇家工学院博士、研究员,兼任ABB瑞典研发中心海底高压电缆研发工程师;Uponor交联聚乙烯管道产品研发工程师;TRYGGHETSSTIFTELSEN科技咨询师等。近几年发表国际科学论文5篇;与Borealis(北欧化工)合作建立了新的自循环降解实验装置,用HPLC和GC-MS 分析降解有机小分子,取得显著效果;获得瑞典皇家工学院科技创新比赛奖项;2014、2015年被多个国际高分子、建材学术会议邀请作为主讲人。

                                          (文:刘琪 图:邢昌 审核:朱协彬 伊长文)