科学研究

当前位置:首页  科学研究

中科院智能所所长汪增福教授应邀来我校作学术交流

发布时间: 2016-12-30 访问次数:30

12月29日下午,应机械与汽车工程学院邀请,中科院智能所汪增福所长来我院做学术交流,并作了题为“文本驱动的语音可视化研究”的学术报告。交流会由院长许德章教授主持,学院党委书记伊长文、副院长高洪教授、机制专业的部分教师和研究生参与了交流。

汪增福介绍了基于双目立体视觉的人脸建模方法、面向普通用户的文本、语音和视频驱动的人脸动画合成方法、高斯混合模型下建立语音特征到视觉特征映射关系的方法、文本驱动舌头合成方法并将其用于语音教学系统等研究成果,并分享了许多文本驱动的语音可视化的视频成果,赢得了阵阵掌声。报告内容详实、深入浅出、获益良多。报告会结束后,许德章院长和部分教师还就文本驱动的语音可视化的相关学术问题与汪增福所长进行了交流。

汪增福简介:中国科学院合肥智能所机械研究院研究员,博士生导师,主要从事视听觉信息处理、模式识别、情感计算以及智能机器人等方面研究工作;已在IEEE Transactions、ACM Transactions、计算机学报等国内外学术期刊和CVPR/ECCV等重要国际学术会议上共发表高水平学术论文两百余篇;主持国家自然科学基金项目、863计划项目、科技部ITER专项等10余项科研项目。

 

                   (文/图:贾文友审核:伊长文  高洪)