学生工作

当前位置:首页  学生工作

机械与汽车工程学院团委、学生会召开2016年度工作总结

发布时间: 2016-12-23 访问次数:62

12月18日下午,机械与汽车工程学院团委、学生会在学术报告厅召开了2016年度总结暨表彰大会,分析本年度的工作情况,找出各项工作的不足之处,提高今后活动开展的效率,表彰本年度优秀部门及优秀学生干部。

大会伊始,院团委副书记倪伟杰汇报团委工作总结。今年以来,团委全体成员以“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕学院党政工作要点和学院工作重心,积极探索、认真组织,各项工作都取得了一些成果,在校内外产生了一定的积极影响,使我院团委的工作在原有基础上有了新的发展。同时院共青团委员会与学生会相互协助、共同进步,注重对广大团员青年的思想教育工作,开展了“重走长征路,共缅中华魂”的主题团日活动,严谨细致地做好日常组织工作,健全组织建设,开展各项活动。

随后,院学生会主席田园作学生会工作总结和2017年工作计划。学生会在本年度的工作中,以“全心全意为同学服务” 的宗旨,按照“自我教育、自我管理、自我服务”的工作方针,加强教育引导,组织文化建设,提高了部门凝聚力,优化了校、院、班协调管理,利用新媒体进一步强化三级联动建设,提升了文化品位,并且推动了“一体化”建设,增进与学生的交流,扩大宣传影响,树立学生会新形象。学生会副主席蒋舒佳和孙孟孟宣读了表彰名单,并举行优秀部门和优秀干事颁奖仪式。

最后田园做会议总结,今后我院团委、学生会仍需进一步明晰本身的定位,加强制度建设,开拓工作思路,提升文化内涵,加强与其他学院交流,争取各项工作开展得更好。

本次会议总结成功的经验和失败的教训,弥补不足,又增强学生干部的责任心与主动性,端正学生干部的工作态度,还促进我院思想道德、工作能力和创新意识的建设,营造良好学风,不断改革创新。

点击查看原图

点击查看原图

  

(文/图:李超颖;审核:周怡)