学生工作

当前位置:首页  学生工作

考研之路 奋勇向前——机械与汽车工程学院开展12.5心理健康节活动

发布时间: 2016-12-22 访问次数:78

为切实加强大学生心理健康教育工作,普及心理健康知识,培养心理健康意识,丰富广大同学的课余生活,提高校园互助氛围,助力2016年考研学子,我院特举办“助我校考研学子金榜题名”送温暖活动。在距考研还有不到十天的日子里,将写满温暖祝福的爱心福袋送到考研学子手中。参加此次活动的成员由院学生会女生部兼心理部部长杜星燕同学带领的各部门成员组成。

活动开展期间,工作人员将展板摆放在一食堂对面,女生部成员则邀请路过同学在签名布上写下他们想说的话。其中大部分同学是即将参加今年考研的,他们写下不同的话语,表达了考研之路的不易和对考研成功的期待。

12月15日中午12:00,十多位工作人员们来到一号教学楼各教室悄悄将咖啡包、奶粉包,巧克力等物品放在课桌上,同时还为考研学子奉上一枚带有祝福语的加油卡片。其中有一位学姐正在努力背颂英语单词,当收到我们的小礼包和加油卡片时,她先是一脸惊讶,后又面露微笑向我们表示感谢。教室外寒风凛冽,教室里暖意融融,发放时间虽短,却是为考研学子奉上的一份诚挚的祝福。

12月17日晚10:00,由各部门组成的爱心小组进入宿舍,为我院考研学子发放祝福礼包。当小组成员敲开宿舍门时,学长们仍然在奋力苦读,他们收到精致的小礼包和亲切的祝福时,心里暖暖的谢意写在脸上。

本次活动的成功举办,保障和促进了学生个体的学业和生涯发展,在带给考研学子亲切的问候的同时,也承载了大家对学长学姐们真切的期待与祝福,让考研学子能感受到自己并不孤单,有一群人在默默的支持他们。凛冬虽至,这份寒风中的问候却异常的温暖人心。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  

(文:郑昆宇:图:吕寅;审核:周怡)