学生工作

当前位置:首页  学生工作

激情辩论,舌战唇枪——机械与汽车工程学院举办第七届院杯辩论赛决赛

发布时间: 2016-12-20 访问次数:38

为活跃校园文化气氛,增强大学生逻辑思维能力和语言表达能力,同时为新生提供一个展现自我的平台,机械与汽车工程学院于12月14日晚在学术报告厅举行第七届院杯辩论赛决赛。本次大赛邀请校学生会主席王澍、演讲与口才协会团支书戴敏、辩论队队长陈小曼担任评委,各兄弟学院学生会主席、学习部部长与观众一起见证了这场精彩比赛。

比赛伊始,大屏幕上展示出各位选手们精彩的VCR,现场掌声雷动。第一场比赛是季军争夺战,机制代表队与装备代表队就“春运期间网上购票的利与弊”展开激烈辩论,辩手们你来我往,针锋相对,却又不失风度。正方的二辩,在自由辩论环节表现尤为突出,他针对对方的质疑重点,据理力争。在对方发言后,他也能够准确抓住漏洞进行反问,反应灵敏,获得了在场观众的阵阵掌声!而在观众提问环节,观众提出的问题使紧张的比赛放慢了节奏。在接下来的冠亚军争夺赛中,材科代表队与车辆代表队的辩题是“政府调控房价的利与弊”,双方一辩的陈词条理清晰,二辩随机应变,三辩气势如虹,四辩激情总结,正反双方的精彩表现在观众心中留下深刻的印象。最后,王澍对两轮比赛作出精彩点评。她详细地分析了辩手们的陈词,赞扬了他们创新的思维和严谨的逻辑,也指出辩论中的不足之处以促改进。经过评委们的深入讨论,机制代表队获三等奖,材科代表队获二等奖,车辆代表队获一等奖。至此,我院第七届院杯辩论赛决赛圆满结束。

本次比赛不仅锻炼了选手们的思辨能力、合作能力,展现了我院学生的风采,更促进了学院各专业间的沟通,增进了同学们的友谊。同时,也期待他们在接下来的校辩论赛中取得佳绩。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  

(文/图:潘长提;审核:周怡)