学生工作

当前位置:首页  学生工作

精彩篮球 动感青春——机械与汽车工程学院举办2016级新生杯篮球赛决赛

发布时间: 2016-12-05 访问次数:44

为增进学生之间的友谊,发扬团队精神,增强集体荣誉感,我院于11月30日下午1:00在塑胶篮球场举办2016级新生杯篮球赛决赛。经过几周的激烈角逐,车辆队与材科队脱颖而出,在决赛相聚,进行最后的冠军之战。李傲康、田宝禾担任裁判。新生辅导员阚二姐老师到现场观看了比赛。

首先,由吉他协会表演的节目《sugar》,迅速点燃现场同学们的热情。一声哨响,比赛正式开始。上半场,双方参赛队员团结一致,配合默契。队员们分工明确,沉着冷静地抢球、接球、投球,比分交替上升。其中材科队10号选手罗小雨一马当先,以超高的命中率和灵敏的反应为材科队斩获30多分,最终在半场结束时材科队以较大分差暂时领先。接下来的下半场,车辆队总结上半场失利的经验与教训,并对下半场站位进行合理的调整。比赛进入白热化阶段,双方队伍都咬紧牙关尽力抓住机会。在最后7秒钟,车辆队一记精准的投球将比分定格在42:41,成功逆袭,摘得本次比赛的桂冠。

本次篮球赛旨在丰富广大同学的大学生活,营造健康向上的积极氛围。同时让大一新生参与其中,深刻了解和认识篮球文化,更重要的是提供了一个绽放青春魅力的平台,从而培养了广大学生的美好品质。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

                                  (文/图:许方;审核:周怡;)