学生风采

当前位置:首页  学生工作  学生风采

握悠悠长绳,系你我情谊——机械与汽车工程学院新生拔河比赛

发布时间: 2016-10-18 访问次数:37

为进一步丰富校园文化,增强班集体的凝聚力,增进各班级之间的交流,培养新生合作能力和团队意识,我院于10月15日在篮球场举办机械与汽车工程学院2016年新生拔河比赛。我院各新生班级积极参加比赛,场面火热。

上午八点整,一切准备就绪后,拔河比赛正式开始。此次比赛共有21支参赛队伍,每队20人,男生16人女生4人,采用淘汰制晋级,抽签分组决定比赛顺序,经过四轮的较量最终决出冠军。每一轮比赛都是十分激烈精彩的,每一位参赛队员为了班级的荣誉都付出了自己最大的努力,他们的拼搏精神也赢得了观众的阵阵掌声。其中最激烈的当属冠军之战了,装备162的同学们拼尽全力,双手紧握长绳,口中高喊“一二一”,憋足了劲儿拼命往后拉。观众们也为他们加油,呐喊声、号子声此起彼伏,飘荡在整个赛场上空。经过一番体力与耐力的较量,最终装备162摘得桂冠。在一片胜利的欢呼声中,机械与汽车工程学院2016年新生拔河比赛圆满结束。

此次新生拔河比赛不仅丰富了同学们的课余生活,拉近了彼此之间的距离,也让大一新生真切体会到大学生活的丰富多彩,展现了当代大学生的精神风貌,让我们共同期待下一届新生拔河比赛的精彩继续。

                                        (文/图:王卉;审核:周怡)

点击查看原图

点击查看原图