学生风采

当前位置:首页  学生工作  学生风采

挥洒汗水 青春无悔——记机械与汽车工程学院第一届学生运动会

发布时间: 2016-10-18 访问次数:69

为丰富我院学生的课余生活,增强同学们的集体意识,加强班级之间的交流以及为接下来的校运动会选拔优秀参赛选手,我院于10月16日在第二田径场举行了机械与汽车工程学院第一届学生运动会。此次运动会得到了广大同学的积极响应,大一、大二共44支代表队参加了包括短跑、实心球、铅球、跳高、跳远、长跑在内的12项比赛项目。

上午八时,运动会在100米比赛中拉开序幕。100米预赛的激烈角逐点燃了现场观众及运动员们的热情。随后的800米比赛竞争更为激烈,每位参赛者都为了自己与班级的荣誉坚持到了最后;1500米比赛作为对选手体力与耐力的双重考验推动着选手们超越自我,完成突破。赛场中央观众纷纷为选手们呐喊加油,裁判们尽心尽力保证比赛的公平公正。与此同时,跳远类项目和跳高比赛在第一田径运动场如火如荼地进行着。随着时间推移,上午的赛事在400米比赛结束后暂时告一段落。

下午两点运动会继续进行,运动员们秉着“更高、更快、更强”的运动精神努力刷新自己的纪录。铅球选手们用尽全力找寻属于自己的那一条完美的抛物线,带给观众视觉的冲击;3000米与5000米选手们在跑道上挥洒着汗水,跑出了自己的风采,坚持到底的精神值得每一个人学习;200米赛道上运动健儿们拼尽全力向终点线冲刺,迅捷的身姿引来观众阵阵欢呼。颁奖仪式上,获奖班级与获奖选手收获了属于自己的奖杯,每个人脸上都洋溢着青春的笑容,机械与汽车工程学院第一届运动会也画上完美句号。

本次运动会的成功举办展示出我院学生对体育活动的热情,也体现了我院对学生运动会的重视。院运动会是一次演绎青春活力的盛会,增强了学生的团队意识与集体凝聚力,让同学们的身体素质在学习之余得到了良好锻炼,也使广大同学更积极、更努力地面对以后的学习生活。

                                       (文/图:李成;审核:周怡)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图