学生工作

当前位置:首页  学生工作

机械与汽车工程学院召开暑期竞赛留校学生安全教育会

发布时间: 2016-07-04 访问次数:15

 

为加强暑期参加学科竞赛留校学生的安全教育和管理,强化服务,确保竞赛学生在校安全,630日下午,机械与汽车工程学院在2106教室召开了暑期竞赛组留校学生安全承诺大会。学院党委书记邓英扣、党委副书记周怡、院团委书记黄炜、2014级和2015级辅导员、十多个竞赛团队指导老师和学生参加了这次会议。会议由周怡主持。

邓英扣首先作安全动员讲话。他指出出,暑假留校的目的是学知识、长才干、提能力,充实自己、提高自己,实现自己的人生梦,为国家贡献而实现中国梦。他希望留校同学思想上重视,行动上克制,知识上丰富并全程管好自己,在确保安全、健康的前提下合理安排时间,在校期间严格遵守校纪校规,提高自己的安全意识,并争取竞赛出成果。提出作为大学生应有责任和意识,树立高度的责任感,为自己负责,为家庭、学校和社会负责,要有良好的社会服从意识,服从大局、服从学校、服从管理,做有为的大学生。

接着,黄炜带领大家学习机械与汽车工程学院暑假留校学生安全承诺。

最后,周怡对学生留校期间的纪律做了进一步强调。要求学生留校期间不在校内外水域游泳,杜绝饮酒;严格遵守宿舍管理规定,不擅自留宿校外人员及未办理留校手续的同学;严格遵守留校考勤的制度,离校必须向指导老师办理请假手续等方面对暑假留校同学提出的具体要求。她希望留校同学在暑假留校期间严格按照安全承诺的内容行事,认真准备竞赛,争取佳绩。

(文/图:吕寅/孙霞,审核:邓英扣、周怡)