学术会议

当前位置:首页  科学研究  学术会议

安徽工程大学再制造表面工程技术研究中心第一届第二次年会隆重举行

发布时间: 2016-01-15 访问次数:58

 

元月9日上午,安徽工程大学再制造表面工程技术研究中心(以下简称“再制造中心”)第一届第二次年会暨安徽鼎恒再制造产业技术研究院(以下简鼎恒研究院)年度工作会议在鼎恒研究院隆重召开省、市经信委领导、再制造中心学术委员会主要成员、校长刘宁、副校长李震以及机械学院、科技处、分析测试中心等学校代表和安徽海螺、奇瑞汽车等企业代表参加了会议。李震主持开幕式,机械学院院长许德章主持了上午报告会。

会上,刘宁首先致辞并代表安徽工程大学向汪明朴颁发了再制造中心学术委员会委员聘书。省经信委节能与综合利用处正处级调研员周宏和市经信委副主任王翔分别讲话。接着再制造中心学术委员会主任委员装甲兵工程学院再制造工程系主任张伟教授作了“中国再制造产业现状及其发展趋势”的报告。上述三人从国家、省、市,以及校企合作层面分别阐述了“再制造”相关政策与研发意义。再制造中心主任朱协彬鼎恒研究院院长程敬卿还分别作了2015年度再制造中心工作报告和鼎恒研究院工作报告。在接下来的分组会议中,张伟对再制造中心2015年度工作报告进行了点评,并对2016年度计划和“十三五”规划提出了指导性意见。紧接着委员们对再制造中心2015年度开放课题进行了评审,对安徽再制造联盟筹备方案进行了研讨。

下午,再制造中心专家学术报告在安徽工程大学5J117如期举行,东南大学潘冶教授、中南大学汪明朴教授和中国科学院苏州纳米所薛卫昌研究员分别做了题为“基于凝固模式的块体非晶合金成分设计与性能”、“高强导电铜合金的研制”和“3D打印与再制造技术”的学术报告,并与在座师生进行了热烈互动交流。报告会特邀建工学院副院长何芝仙主持,机械院部分教师、研究生和本科生聆听了报告会。

安徽工程大学再制造表面工程技术研究中心第一届第二次年会在安徽工程大学和安徽鼎恒再制造产业技术研究院的精心组织下,在委员、专家和相关企业代表的积极参与下取得了圆满成功。 

(文:李文江,图:张皖,审核:邓英扣,朱协彬)