学术会议

当前位置:首页  科学研究  学术会议

安徽省振动工程学会2015年年会暨学术交流会在安徽工程大学举行

发布时间: 2015-12-07 访问次数:35

    

1128,安徽省振动工程学会2015年年会暨学术交流会在安徽工程大学召开。安徽省振动工程学会理事长陈剑教授、副理事长陈无畏教授、安徽工程大学校长刘宁教授、副校长李震教授等出席了本次大会。出席会议的还有来自安徽省汽车整车企业、汽车零部件企业、机械制造行业、钢铁企业、振动利用行业、噪声振动仪器生产厂商、科研院所、高等院校的90多位代表参会。本届年会由安徽工程大学机械与汽车工程学院承办。

28日上午,首先召开了第三届理事会第五次常务理事会,陈剑理事长汇报了学会本年度的工作情况,并就如何搞好科技服务以及加强会员单位与学会联系提出了意见,各位常务理事也就关心的问题提出了意见和建议。会议还研究了学会2016年的工作重点,对2016年的工作提出了要求。

随后,安徽省振动工程学会2015年学术交流年会正式召开,安徽工程大学校长刘宁教授首先致辞,他回顾了安徽工程大学80年的发展历程,盛情邀请各位专家来安徽工程大学进行学术的交流和指导,并预祝大会圆满成功。陈剑教授作了学会2015年年度工作报告,并经全体参会会员表决通过。

会议围绕“工程中的振动与噪声问题”这一主题,分别邀请安徽工程大学时培成教授、中国科学技术大学陈海波教授、奇瑞汽车股份有限公司李宗保和李鼐一博士、佳通轮胎(中国)研发中心高煜博士等五位专家做了主题报告。大会还邀请了美国国家仪器公司、西门子工业软件(北京)有限公司、东华测试等厂商,分别介绍了振动工程领域研发的软硬件产品。

28日下午,与会代表参观了中联重机股份有限公司芜湖分公司生产的新型现代农业机械和智慧农业生产集成系统,并与企业就未来农业发展趋势及现代智能农业机械的发展进行了交流。

本次年会暨学术交流会在省科协、省民政厅的科学领导下,在省振动工程学会和安徽工程大学的精心组织下,在学会会员的积极参与下取得了圆满的成功。                       

(文:李仁军,审核:邓英扣 许德章)