关于开展安徽工程大学“一标三实”基础信息采集工作的通知
发布时间: 2017-05-15 浏览次数: 777

各学院、各部门

为加强社会治安综合治理,夯实公安工作和社会管理基础,提高我市房屋和人口的准确度,解决标准地址与户籍人口不一致问题,切实维护校园的治安环境,保障师生及其家属的人身财产安全。根据芜湖市公安局有关决定,自2017515日至2017615日,对安徽工程大学校内住房(教工宿舍、研究生楼、专家楼、润津花园)开展标准地址和实有人口、实有房屋、实有单位(以下简称“一标三实”)基础信息采集会战。为确保工作顺利推进,通知如下。

一、工作组织

学校保卫处牵头,总务处等部门及其相关人员协助城东新区派出所开展此项工作。

二、总体目标

按照“全面覆盖、应采尽采”原则,利用一个月时间,将校内住房的房屋、在住人员、特别是出租房屋及租房人员的基础情况摸排更新,全面摸清校内实有人口底数,全面提升基础工作管理成效和水平,维护好学校的整体治安环境。

三、实施步骤

(一)部署准备阶段(2017510日至2017512日)。

(二)居民主动上报登记阶段(2017515日至2017521日)。校内职工住房房屋的房主及其居住人员自行填写《民警入户调查信息采集表》(见附件),内容包括:房屋情况(楼号、单元、房号)、房主的信息(姓名、身份证号码、联系方式)、居住人员信息(姓名、身份证号码、联系方式)。

5月23日前,各学院、各部门将信息采集表汇总后,统一交总务处房产科。  

(三)集中采集核查阶段(2017522日至2017615日)。城东新区派出所民警与学校有关部门人员采取上门采集核实方式,全面实现“全面覆盖、应采尽采”和“查房知人、查人知住”的目标、做到标准地址、实有房屋、实有人口和实有单位数据的动态化更新。

四、工作要求

公安机关依据《居住证暂行条例》、《安徽省流动人口居住登记办法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,向学校和流动人口开展宣传。坚持公安派出所社区民警主动入户走访方式,对重点单位、重点区域等开展排查,切实摸清基本情况。“一标三实”采集的数据是公安机关日常管理内部掌握使用,严禁他人将公民的有关信息用作它用,构成违法犯罪的,公安机关将依据法律对违法行为人予以处罚。

学校加强与公安派出所的联动,全面做好“一标三实”工作,维护好学校良好的教学和治安环境。

附件:民警入户调查信息采集表.doc

安徽工程大学

2017510